Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Huhn | 1 kg |
Mehl | 2 Teelöffel |
Curry | 3 Teelöffel |
Ingwer gerieben | ½ Teelöffel |
Butter | 60 g |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Pfefferkörner | 12 Stk. |
Hühnerfond | 1 Liter |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Kokosmilch | 1 Dose |
Apfel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Hähnchenfleisch in einem Gemisch aus Mehl, Curry, und Ingwer wenden. In der erhitzten Butter anrösten. 2. Hühnerfond aufgießen. Die Nelken und den Pfeffer in einem Mullsäckchen o. ä. mit hineingeben. Den Apfel schälen, entkernen und feingehackt dazu geben. Alles etwa eine Stunde köcheln lassen. 3. Den Mullsack entfernen und mit Zitronensaft und Kokosmilch fertig stellen. 4. Mit Chutney und gekochtem Reis servieren. Wer es etwas schärfer mag kann zusätzlich Zwiebel und Knoblauch mit dem Fleisch anrösten und den Curry zusätzlich mit Coriander, Zimt und Chillie würzen
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vom
Kommentare zu „Mulligatawny Soup“