1. Home
  2. Rezept
  3. Western-Steak

Western-Steak

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Currypulver mild2 TL
Paprikapulver edelsรผรŸ2 TL
Olivenรถl5 EL
Kartoffeln festkochend 800 g
Stรคngel Minze3
Speisequark 200 g
Vollmilchjoghurt 150 g
Rinderhรผftsteaks ca. 180 g pro Steak4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Salz, Curry, Paprika und 3-4 El ร–l mischen.

    2.Kartoffeln unter flieรŸendem Wasser grรผndlich abbรผrsten, trockenreiben, halbieren und mit dem Wรผrzรถl vermischen. Kartoffeln in die Fettpfanne des Backofens geben und bei 200 Grad im Ofen etwa 50 Min. backen.

    3.Inzwischen Minze abbrausen, Blรคttchen in feine Streifen schneiden. Mit Quark und Joghurt verrรผhren, mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

    4.Steaks abbrausen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.

    5.Etwa 15 Min. bevor die Kartoffeln gar sind, รผbriges ร–l in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite krรคftig anbraten, dann auf jeder Seite bei mittlerer Hitze in ca. 2-3 Min. fertiggaren..

    6.Kartoffeln und Steaks auf Tellern anrichten, evtl. mit Minze garnieren, Joghurt-Dip dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWestern-Steakโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich