Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Rind Ochsenschwanz frisch und in 2cm dicke stuecke geschnitten | 2 kg | 
| Rotwein schwer | 1 Tasse | 
| Karotten-geschaelt und gross aufgeschnitten | 1 Stück | 
| Sellerie frisch ein stiel aufgeschnitten | 1 Stück | 
| Zwiebel gross aufgeschnitten | 1 Stück | 
| Knoblauchzehe | 1 Stück | 
| Thimian | 1 Esslöffel | 
| Wacholderbeere | 1 Esslöffel | 
| Pfefferkörner schwarz | 1 Esslöffel | 
| Salz | 2 Prise | 
| Tomatenmark | 1 Esslöffel | 
| Lorbeer | 1 Blatt | 
| Oel | 2 Esslöffel | 
| Mehl | 50 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (144)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (144)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Min
2 Min
1. Das fleisch einen tag vorher mit den karotten.selarie-zwiebel-knoblauchzehe-rotwein-wacholderbeeren-lorbeerblatt-thimian-pfefferkoerner vormarinieren-das fleisch herausnehmen-in einen breiten topf mit oel auf den feuer stellen und die einmelierten und gesalzten stuecke hineingeben und gut durchbraten-soll ganz schoen anbraten-das wurzelgemuese mit wein dazugeben und den
2. tomatenmark-gut anbraten und mit wasser oder kraftbruehe aufgiessen bis das fleisch verdeckt ist bei mittlerer hitze fuer 2st.kochen abschmecken -das fleisch herausnehmen und die sauce absiehen noch einmal das fleisch mit der sauce aufkochen lassen und wenn zu fluessig dann ein wenig binden
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vom
 



















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