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Lammsattel im Pfeffersud mit Frühlingsgemüse

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Lammsattel, pariert 600 g
Öl zum Anbraten etwas
Thymianzweig 1
Rosmarinzweig 1
grobes Meersalz etwas
schwarzer Pfeffer, grob gemörsert etwas
Soße: etwas
heller Lammfond 15 cl
Butter 100 g
Petersilie, gehackt 30 g
schwarzer Pfeffer, grob gemörsert etwas
Gemüse: etwas
Kohlrabi 2
junge Karotten 2 Bunde
Erbsen, ausgelöst 100 g
Kaiserschoten 60 g
kleine Navets 1 Bund
junge Lauchzwiebeln (nur das Weiße) 1 Bund
Kartoffeln, fest kochend 3 mittelgroße
Salz etwas
Deko: etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch von allen Seiten in Öl kurz anbraten und auskühlen lassen. Mit dem Thymian- und Rosmarinzweig zusammen in einen Folienbeutel einschweißen (vakuumieren) und dann in kochendes Wasser legen. Den Topf sofort vom Herd nehmen und das Fleisch im heißen Wasser 8 bis 10 Minuten garen.

    2.Für die Soße den Lammfond um zwei Drittel reduzieren und mit der Butter aufmontieren. Vor dem Anrichten kurz aufkochen, die Petersilie und den Pfeffer hineingeben und abschmecken.

    3.Sämtliches Gemüse putzen und tournieren (in Form bringen). Dann in Salzwasser nacheinander "mit Biss" blanchieren.

    4.Das Fleisch aufschneiden und auf heißen Tellern anrichten. Mit grobem Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Gemüse rundherum verteilen und mit dem Pfeffersud nappieren. Mit Rosmarin und Thymian garnieren.

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