Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Sahne | 250 ml |
Champignons frisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Cognac | 2 cl |
Bratensaftpulver | 2 EL |
Öl zum Braten | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeltarte: | etwas |
Kartoffeln mehlig | 170 gr. |
Kartoffeln festkochend | 170 gr. |
Milch | 125 ml |
Butter | 2 ½ EL |
Mehl | 3 EL |
Magerquark | 1 ½ EL |
Eier | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Grüne Bohnen: | etwas |
frische Bohnen | 500 gr. |
Speck | 10 Scheiben |
Trockenpflaumen | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Schweinefilet in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Hand etwas flach drücken. Etwas Öl in eine Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.In die Pfanne die abgezogenen und fein gewürfelten Zwiebeln geben und glasig andünsten. Die Pilze waschen, schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz anbraten. Das Ganze mit der Sahne und dem Cognac ablöschen und ca. fünf Minuten einkochen lassen, danach mit dem Bratensaftpulver binden. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.
3.Für die Kartoffeltarte die fest kochenden Kartoffeln schälen, vierteln und etwa 30 Minuten kochen, anschließend abkühlen lassen und auf einer Reibe fein raspeln. Die mehligen Kartoffeln schälen, vierteln und 30 Minuten kochen lassen, anschließend durch eine Kartoffelpresse geben. Den Quark in einem Tuch austropfen lassen. Die Eier trennen. Die gepressten Kartoffeln mit etwas zerlassener Butter, Mehl, Eigelb, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Die geraspelten Kartoffeln dazugeben. Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben. Die Kartoffelmasse in einer flachen, eingefetteten Form bei 180 °C im Backofen für etwa 30 Minuten garen lassen.
4.Die Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden. In einem Topf etwa 2 l Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen mit einer Prise Salz etwa 15 Minuten kochen lassen. Die Bohnen abschütten und etwas abkühlen lassen. Die Bohnen um die Pflaumen legen und anschließend mit Speckscheiben umwickeln. Zuletzt die Bohnen in einer Pfanne kurz anbraten und dann servieren.
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