Zutaten für 8 Personen
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 msp |
Mehl | 150 Gramm |
Eier der Größe M | 4 |
Becher Sahne | 1 |
Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Beeren nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 220° vorheizen Wasser, Salz, Butter in einen engen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd wegziehen Mehl mit Backpulver mischen und in den Topf sieben. Wieder auf dem Herd stellen und den Teig nun abrennen. Das heißt solange rühren bis sich ein weißer Belag am Boden bildet. Teig muss glänzen wenn er fertig ist. Achtet darauf wenn der Teig zu kurz abgebrannt wird, fällt der Teig nach dem backen in sich zusammen, zu langes abrennen, teig wird zu fest beim Backen. Nach den abrennen den Teig noch 5 min auskühlen lassen und dann nach und nach die Eier einrühren mit die Kanthaken. Nun mit 2 Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen das zuvor mit Backpapier ausgelegt worden ist.
2.Ergibt ca8 Stk. In den Ofen schieben und 25-30 min backen. Sahne mit Zucker nach Geschmack steif schlagen Erkalten lassen und mit einer Schere aufschneiden und mit geschlagener Sahne füllen und mit Beeren verzieren, Deckel wieder aufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Windbeutel mit einer Beeren- Sahne-füllung“