Pfefferminzlikör

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pfefferminze frisch40 gr.
Zitronenmelisse frisch10 gr
geriebene Zitronenschale etwas
Wodka250 ml
Brandy125 ml
Wasser500 ml
Zucker200 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Pfefferminze gut abwaschen und trocknen lassen, in ein großes Gefäß geben und mit dem Alkohol übergießen. Den Ansatz gut verschlossen 1 Woche an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen. Danach filtern.

    2.Wasser und Zucker aufkochen und rühren bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Ca. 1/2 Stunde abkühlen lassen und langsam zum Ansatz geben.Alles gut durchrühren.

    3.Zitronenschale und gewaschene Melisse dazu geben und gut verschlossen weitere 8 Wochen auf der Fensterbank reifen lassen. - Keine direkte Sonne-

    4.Nun noch mal filtern und in eine Flasche abfüllen. Prost!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sachsenperle
    vom
    Profilbild von Sachsenperle

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminzlikör“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferminzlikör