Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
junger Gouda | 200 g |
alter Gouda | 200 g |
1/4 l trockener Weißwein | etwas |
1,5 TL Speisestärke | etwas |
Kirschwasser | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Außerdem nach Belieben: | etwas |
Brot | etwas |
Äpfel | etwas |
Rentier-Salami | etwas |
Pilze | etwas |
Blumenkohl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch abziehen und eine Pfanne damit einreiben. Die Pfanne erhitzen und mit dem Weißwein ablöschen - dabei mit einem Kochlöffel gut verrühren, damit der Knoblauch sich mit dem Wein vermischt.
2.Beide Käsesorten klein schneiden, in einem Topf mit der Speisestärke vermischen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, so dass alles miteinander vermischt wird. Während dessen kräftig verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
3.Anschließend das Kirschwasser, etwas Pfeffer und Muskat dazugeben und noch mal gut verrühren. Zum Schluss das Weißwein-Knoblauch-Gemisch dazugeben.
4.Äpfel, Salami, Pilze oder Blumenkohl nach Belieben klein schneiden und in das Käsefondue dippen, dazu Brot reichen.
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vom
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