Zutaten für 2 Personen
Schweinezunge | 400 Gramm |
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Kohlrabi frisch | 100 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Basilikum | 10 Blatt |
Butter | 50 Gramm |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Reichlich Wasser mit Salz und dem Suppengrün zum kochen bringen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken und in das Wasser geben. Wenn das Wasser kocht die Zunge hinengeben und ca. 90 Minuten bei leicht kochenden Wasser garen.
2.Zungen herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Jetzt die Haut abziehen.
3.Möhren, Sellerie und Kohlrabi schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Das Gemüse in kochenden Salzwasser 3 - 4 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Alles in eine kleine Schüssel geben und mit Zitronensaft einer Zitrone, Fleur de Sel, Pfeffer und 4 Esslöffel Olivenöl vermengen. Basilikumblätter fein hacken und unterheben.
4.Spargel waschen und bei Bedarf das untere Ende schälen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Spargel darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter hinzufügen und bei geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten dünsten.
5.Zunge in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne bei hoher Hitze von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen.
6.Jetzt Spargel, gegrillte Zunge und Vinaigrette auf einen Teller anrichten
7.Dazu passen Salzkartoffeln mit brauner Butter oder eien Sauce hollandaise
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vom
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