Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Zucker | 1 ½ TL |
Öl | 2 EL |
Tomatenstücke | 1 Dose |
Basilikumblätter | 10 |
Spargel grün | 1 Kilogramm |
Butter | 1 TL |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel würfeln, mit 1/2 TL Zucker und Öl andünsten. Die stückigen Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5-7 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2.Spargel in kochendem Salzwasser mit je 1 TL Zucker und Butter 5 Min. vorkochen. Abgiessen, gut trockentupfen und in 2 feuerfeste Förmchen (ca. 20 cm Läge) geben. Basilikum zur Tomatensauce geben, evtl. nachwürzen, Sauce über den Spargel geben. Mit 4 EL von dem Parmesan bestreuen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10 Min. gratinieren (Umluft wäre deshalb nicht empfehlenswert). Mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.
4.Dieses Grundrezept lässt sich wunderbar erweitern. Ich mag gern Hackfleisch unter die Tomatensauce =) Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Gratinierter grüner Spargel“