1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter grüner Spargel

Gratinierter grüner Spargel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Zucker1 ½ TL
Öl2 EL
Tomatenstücke1 Dose
Basilikumblätter10
Spargel grün1 Kilogramm
Butter1 TL
Parmesan gerieben4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel würfeln, mit 1/2 TL Zucker und Öl andünsten. Die stückigen Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5-7 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

    2.Spargel in kochendem Salzwasser mit je 1 TL Zucker und Butter 5 Min. vorkochen. Abgiessen, gut trockentupfen und in 2 feuerfeste Förmchen (ca. 20 cm Läge) geben. Basilikum zur Tomatensauce geben, evtl. nachwürzen, Sauce über den Spargel geben. Mit 4 EL von dem Parmesan bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10 Min. gratinieren (Umluft wäre deshalb nicht empfehlenswert). Mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.

    4.Dieses Grundrezept lässt sich wunderbar erweitern. Ich mag gern Hackfleisch unter die Tomatensauce =) Lasst es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter grüner Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich