Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Zwiebeln | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Weinessig | 375 ml |
Zucker | 500 g |
Senfpulver | 3 EL |
Ingwer gerieben | 2 EL |
Cayennepulver | 1 TL |
Sultaninen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und alles in einen großen Topf geben.
2.Essig, Zucker, Senfmehl, Ingwer und Cayennepfeffer zugeben und im offenen Topf auf kleinster Flamme 1 Stunde köcheln lassen. - ab und zu umrühren!
3.DannSultaninen zugeben, nochmals 15 Min. köcheln lassen. Sollte solange gekocht werden, bis es nicht mehr vom Löffel fließt!
4.Sofort in Gläser füllen und luftdicht verschließen. Passt prima zu Fondue, oder gebackenem Camembert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Chutney“