Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 1 Bund |
Orangensaft | 1 Schuss |
Zucker | 1 EL |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Für das Risotto: | etwas |
Gemüsebrühe | ml |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Risotto-Reis oder Milchreis | 300 gr. |
Limette unbehandelt | ½ Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 2 cm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 stk |
Butter | etwas |
Parmesan | etwas |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Risotto die helle Hälfte der Lauchstange in dünne Ringe schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und Lauch, Ingwer und Knoblauch dazugeben. Die Limette waschen und drei Streifen von der Schale abschälen. Die Streifen zerhacken und nach ca. 5 Minuten auch in den Topf geben.
2.Die Gemüsebrühe und den Orangensaft zusammenmischen. Eine Hälfte der Limette ebenfalls auspressen und den LImettensaft dazugeben. Dann beiseite stellen.
3.nach weiteren 5 Minuten den Reis dazugeben und umrühren, bis alle Reiskörnchen sich gut im Topf verteilt haben.
4.Nach und nach die Brühe-Saft-Mischung dazugeben und auf mittlerer bis niedriger Flamme köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht und der Reis nicht weich wird, nach belieben Wasser nachschütten. Der Reis muss ca 20. min köcheln. zum Schluss salzen.
5.Den Spargel waschen und die holzigen enden abschneiden. Dann halbieren. In einer Pfanne Butter zerlassen und den Spargel darin anbraten. Während der Spargel brät, Zucker darüber verteilen. Wenn der Spargel bräunliche Stellen bekommt, mit Orangensaft ablöschen und die Flamme niedriger stellen, bis der Saft verkocht ist. zum Schluss salzen.
6.Beim servieren kann das Risotto noch belieben mit Chili aus der Mühle oder Chilipulver gewürzt werden. Außerdem passt Parmesan sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****r
vom
Kommentare zu „kandierter Spargel mit Orangenrisotto“