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kandierter Spargel mit Orangenrisotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel1 Bund
Orangensaft1 Schuss
Zucker1 EL
Butter etwas
Salz etwas
Für das Risotto: etwas
Gemüsebrühe ml
Orangensaft frisch gepresst150 ml
Risotto-Reis oder Milchreis300 gr.
Limette unbehandelt½ Stk.
Lauch1 Stk.
Ingwer gehackt2 cm
Knoblauchzehen gehackt2 stk
Butter etwas
Parmesan etwas
Chilipulver etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Risotto die helle Hälfte der Lauchstange in dünne Ringe schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und Lauch, Ingwer und Knoblauch dazugeben. Die Limette waschen und drei Streifen von der Schale abschälen. Die Streifen zerhacken und nach ca. 5 Minuten auch in den Topf geben.

    2.Die Gemüsebrühe und den Orangensaft zusammenmischen. Eine Hälfte der Limette ebenfalls auspressen und den LImettensaft dazugeben. Dann beiseite stellen.

    3.nach weiteren 5 Minuten den Reis dazugeben und umrühren, bis alle Reiskörnchen sich gut im Topf verteilt haben.

    4.Nach und nach die Brühe-Saft-Mischung dazugeben und auf mittlerer bis niedriger Flamme köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht und der Reis nicht weich wird, nach belieben Wasser nachschütten. Der Reis muss ca 20. min köcheln. zum Schluss salzen.

    5.Den Spargel waschen und die holzigen enden abschneiden. Dann halbieren. In einer Pfanne Butter zerlassen und den Spargel darin anbraten. Während der Spargel brät, Zucker darüber verteilen. Wenn der Spargel bräunliche Stellen bekommt, mit Orangensaft ablöschen und die Flamme niedriger stellen, bis der Saft verkocht ist. zum Schluss salzen.

    6.Beim servieren kann das Risotto noch belieben mit Chili aus der Mühle oder Chilipulver gewürzt werden. Außerdem passt Parmesan sehr gut dazu.

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