1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburgerbrötchen

Hamburgerbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
zimmerwarme Milch240 ml
weiche Butter60 g
Ei1
Trockenhefe1 EL
Salz¾ TL
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und Trockenhefe in die Milch einrühren und einige Minuten stehen lassen.

    2.Mehl mit Ei, Salz und Butter in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zu den übrigen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem nicht zu kaltem Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    4.Danach den Teig kräftig durchkneten und in 12 gleiche Stücke teilen.

    5.Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und je 6 Kugeln darauf lagen. Die Teigkugeln flach drücken, so dass etwa 1 cm dicke Fladen entstehen. Diese nochmals etwa 45 Min. gehen lassen.

    6.Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Brötchen lassen sich gut einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sandra1804
    vom
    Profilbild von Sandra1804

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburgerbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich