Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
zimmerwarme Milch | 240 ml |
weiche Butter | 60 g |
Ei | 1 |
Trockenhefe | 1 EL |
Salz | ¾ TL |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Trockenhefe in die Milch einrühren und einige Minuten stehen lassen.
2.Mehl mit Ei, Salz und Butter in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zu den übrigen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem nicht zu kaltem Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Danach den Teig kräftig durchkneten und in 12 gleiche Stücke teilen.
5.Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und je 6 Kugeln darauf lagen. Die Teigkugeln flach drücken, so dass etwa 1 cm dicke Fladen entstehen. Diese nochmals etwa 45 Min. gehen lassen.
6.Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Brötchen lassen sich gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra1804
vom
Kommentare zu „Hamburgerbrötchen“