Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dorschfilet | 500 g |
Kartoffeln gekocht | 250 g |
Räucherspeck | 100 g |
Semmelbrösel | 4 EL |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 EL |
Milch | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch, Kartoffeln und Räucherspeck 2 mal durch den Fleischwolf drehen . Wer keinen hat, nimmt für die Kartoffeln die Presse und macht Fisch und Speck im elektrischen Blitzhacker. Ich habe diesmal 1/3 des Fisches ganz fein gewürfelt , den Rest im Blitzhacker zerkleinert.
2.Mit den restlichen Zutaten zusammenrühren und gut durchkneten. Mit nassen Händen Frikadellen formen, in der Pfanne gut durchbraten.
3.Wer auf die Panade nicht verzichten kann, wälzt sie noch mal in Ei (muß nicht, geht auch ohne ) und Paniermehl und brät sie dann. Dazu schmeckt Kartoffelpüree und Salat. Guten Appetit.
4.Wer keinen Dorsch bekommt, kann auch Seelachsfilet nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fisch: Fischfrikadellen“