Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelknödel im Kochbeutel | 3 |
Äpfel | 2 |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Zucker | 4 EL |
Holunderbeersaft | 300 ml |
Apfelsaft | 300 ml |
Schale von einer Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die einlage: Kartoffelknödel nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Dann aus dem Kochbeutel lösen und in Scheiben schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Butter in einer Pfanne schmelzen, Knödel und Apfelscheiben darin goldbraun anbraten. Puderzucker über die Knödel- und Apfelscheiben sieben und karamelisieren lassen. Auf Backpapier geben und abkühlen lassen.
3.Für die Suppe: Holunderbeer- und Apfelsdaft mit der Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker aufkochen.
4.Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in die suppe rühren, aufkochen lassen. Abkühlen lassen und dann mit Knödel- und Apfelscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Holunderbeer-Suppe“