Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 450 g |
Kondensmilch | etwas |
Füllung: | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Zucker | 50 g |
Butter-Vanille-Aroma | 3 Tropfen |
Wasser | 3 EL |
Blockschokolade gehackt | 25 g |
Guss: | etwas |
Puderzucker gesiebt | 100 g |
Heisses Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteig auftauen,die Platten übereinanderlegen und zu einer grossen Platte von 40 cm Durchmesser ausrollen.Die Teigplatte vierteln,aus jedem Viertel 4 "Tortenstücke" schneiden.Die Ränder mit Kondensmilch bestreichen.
2.Nun die Füllung: Haselnüsse mit Zucker,Butter- Vanille-Aroma,Schokstückchen, und Wasser verühren.Auf die Breite Seite des Blätterteigsstücks etwas Nuss-Schoko-masse geben und von dieser Seite zu einem Hörnchen aufrollen.
3.Die Hörnchen auf ein mit Wasser abgespültes Blech geben oder das Blech mit Backpapier auslegen,mit Kondensmilch bestreichen.
4.Backen:Ober/ Unterhitze:200-220°C (vorgeheitzt) Heißluft:180-200°C (vorgeheitzt) Gas:Stufe 4-5 (vorgeheitzt) Backzeit: etwa 15 Min.
5.Jetzt noch der Guss; Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren ,die noch warmen Hörnchen damit bestreichen und kalt werden lassen.Die süßen Hörnchen schmecken frisch am besten.Ergibt 16 Stück. Ich wünsche euch guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Nuss - Schokohörnchen“