1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzateig - Belag hier mit Feta, Tunfisch und roten Zwiebeln

Pizzateig - Belag hier mit Feta, Tunfisch und roten Zwiebeln

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl300 g
Salz2 gestr. TL
Zucker½ gestr. TL
Hefe½ Wรผrfel
Olivenรถl2 EL
Wasser, lauwarm175 ml
Tunfisch1 Dose
Fetakรคse½ Pรคckchen
Zwiebel1 rote
Tomatensauce - fertig gewรผrzt8 EL
etwas Olivenรถl etwas
Salz / Pfeffer etwas
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Wasser und Zucker in eine Schรผssel geben und die Hefe darin auflรถsen. Mehl und Salz dazugeben, den Teig in einer Kรผchemmaschine kneten und das ร–l langsam dazugeben. Wer keine Maschine hat, Mehl auf eine Arbeitsplatte schรผtten, in die Mitte eine Mulde drรผcken, Hefe-Wassermischung, ร–l etc. dazu geben und alles mit der Gabel einquirlen und dann zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig mindestens 10 Min. kneten und evtl. noch etwas Mehl hinzugeben. Er sollte geschmeidig und nicht klebrig sein

    3.Dann fรผr 1 Stunde gehen lassen. Ofen rechtzeitig vorheizen (siehe Punkt 9)

    4.Nochmal kurz durchkneten. Den Teig in 2 gleiche Portionen teilen und mit dem Nudelholz ausrollen. Ich nehme gerne Maismehl, es ist grober und klebt nicht so am Teig und der Teig rutscht einfacher vom Schieber runter. Den Teig darauf legen und mit Olivenรถl bepinseln.

    5.Ein Pizzaschieber ist von Vorteil, es geht aber auch, die Pizza auf Backpapier anzubacken. Das Papier aber unbedingt nach 2 Min entfernen, da dies sonst verbrennt - Boden ist dann schon angebacken.

    6.Eignet sich auch fรผr eine einzige Pizza, das 2. Teigstรผck einfach in einen Gefrierbeutel und einfrieren - erspart das nรคchste Anmischen.

    7.Den ausgerollten Teig erst mit der Tomatensauce bestreichen, dann Feta- und Tunfischstรผckchen daraufgeben. Zwiebel halbieren, pellen und in Scheiben schneiden. Dann darauf verteilen. Mit Pfeffer und Salz nochmal wรผrzen, ein paar Tropfen Olivenรถl daraufgeben, aber bitte nicht ertrรคnken.

    8.Beim Pizzabelag auch nicht zu viel nehmen, weniger ist mehr, die Pizza wird sonst zu schwer, gart nicht richtig und schmeckt einfach nur schwer und matschig.

    9.Pizzastein einlegen und den Ofen auf der hรถchsten Stufe vorheizen. Wer keinen Pizzastein hat, kauft sich im Baumarkt eine groรŸe Granit- oder Marmorfliese (kostet ca. 2 - 3 EUR) oder es geht auch ein Kuchenbackblech, dass auch mit im Ofen vorgeheizt werden muss, gibt aber nicht so gute Ergebnisse, da die Hitze nicht groรŸ genug ist - alles auf die unterste Scheine.

    10.Pizza im Ofen ca. 10 - 12 Min. fertigpacken. Wenn der Rand schรถn kross ist (Druckprobe), ist sie gut. Kommt auch auf den Backofen an, mit der Zeit hat man das raus.

    11.Aus dem Ofen - auf den Teller und noch ein paar Tropfen Olivenรถl oben drauf. Mit geschnittenem Basilikum bestreuen. Fertig :-)

    12.Und ich denke Alternativen fรผr den Belag fallen jedem selbst ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizzateig - Belag hier mit Feta, Tunfisch und roten Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich