Zutaten für 2 Personen
Gänsebrust, doppelt, 650 g | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gänseschmalz | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Rosmarin | 3 Zweige |
Thymian | 5 Zweiglein |
Beifuß, gerebelt oder Pulver | etwas |
Zwiebel | 1 mittlere |
Butter eiskalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gänsebrust mit Knochen, von einer jungen Gans. Waschen, abtupfen und die Haut rautenförmig anritzen. Die Brust mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter, mit Gänseschmalz, auf der Hautseite ca. 8 - 10 Minuten anbraten.
2.Dann Umdrehen, die Brühe angießen und die kleingeschnittene Zwiebel mit den Kräutern zugeben.
3.Den offenen Bräter in den auf 160 °C mit O/U-Hitze vorgeheizten Backofen geben. 70 Minuten braten. Zwischendurch, wenn notwendig, heißes Wasser angießen.
4.Gänsebrust herausnehmen, vom Knochen lösen und wieder in den Bräter geben. Weitere 10 Minuten bei 200 °C Umluft braten. Danach sollte die Haut etwas kross sein.
5.Gänsebrust entnehmen, warm stellen. In der Zwischenzeit die Kräuterzweige aus der Sauce entfernen, die Sauce abschmecken und mit eiskalter Butter montieren.
6.Nun die Brust in schräge Scheiben schneiden und anrichten. Die Soße dazugeben. Am besten passen dazu Kartoffelklöße und ein frischer Salat.
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vom
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