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Wolfsbarschfilet auf Kartoffeln und Pilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
gemischte Waldpilze550 g
gemischte Kräuter1 Hand voll
Wolfsbarschfilets mit Haut6
Zitrone1
Butter3 EL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ein Backblech mit Öl bestreichen und darauf Backpapier legen. Den Ofen auf 240°C vorheizen.

    2.Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten, dann in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und die auf das Backblech geben.Jetzt den Knoblauch hacken und die Hälfte mit etwas Olivenöl zu den Kartoffelscheiben geben, danach alles gut vermischen. Jetzt ab in den Ofen damit, für ca. 20-25 Minuten.

    3.Den Fisch kalt waschen und trocken tupfen. Jedes Filet auf auf der Hautseite 3-4 mal einschneiden, nicht ganz durchschneiden. Alle Kräuter hacken. Den Fisch salzen und pfeffern und die Kräuter in die Einschnitte stecken.

    4.Kommen wir zu den Pilzen. Die werden zuerst mal versäubert. In der Zeit in einer Pfanne den restlichen Knoblauch mit 2EL Butter und einem guten Schuss Olivenöl erhitzen. Wenn das Fett heiß ist, die Pilze dazu geben (die dürfen gern etwas Farbe bekommen) und so lange braten bis sie gar sind und die ganze ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Die Pilze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen. Jetzt die Zitrone auspressen und den Saft mit der übrigen Butter zu den Pilzen geben und ünterrühren.

    5.Die Pilze mitsamt der Zitronen-Butter-Sauce über die Kartoffeln geben und die Fischfilets obren drauf legen. Jetzt muss das ganze noch mal 15-20 Minuten backen, je nach Dicke der Filets. Jetzt nur noch das Blech auf den Tisch bringen und genießen.

    6.Dazu passt eine frisch zubereitete Salsa verde oder ein Dip aus Sauerrahm und frischen Kräutern.

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