Zutaten für 2 Personen
Tintenfischtuben, gesäubert | 4 Stück |
Krebsfleisch | 250 gr |
Ei | 1 Stück |
Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Limette, den Saft davon | 1 Stück |
Brötchen eingeweicht und ausgedrückt | 1 Stück |
Ricotta | 200 gr |
Pinienkerne, geröstet | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Noilly Prat | 100 ml |
Fischfond | 250 ml |
Tomatenpüree Parmalat) | ¾ Paket |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Füllungszutaten eine geschmeidige Füllung zubereiten, in einen Plastikbeutel füllen, die Spitze abschneiden und mit Hilfe des Beutels die Masse in die vorbereiteten Tintenfischtuben füllen. An beiden Enden mit Zahnstochern fest stecken.
2.Das Olivenöl erhitzen und die Tuben scharf anbraten, dabei sollten sie etwas Farbe nehmen. Mit dem Noilly Prat ablöschen, fast vollständig verkochen lassen. Dann die pürierten Tomaten und den Fischfond zugeben. Evtl. Reste der Fülle können zur Sauce gegeben werden. Alles bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten schmoren lassen.
3.Dazu Risotto servieren. Da es hinreichend Risotto-Rezept gibt, verzichte ich auf die Herstellungsangabe (siehe auch mein KB). Lecker schmeckt jedoch zum Risotto, wenn man klein gehackte schwarze Oliven zufügt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Tintenfischtuben gefüllt mit Krebsfleisch (sehr lecker und butterweich)“