Zutaten für 10 Personen
Hasenfilet | 1,20 kg |
Muskatkürbis | 800 gr. |
Walnussöl | 2 EL |
Ursalz fein | 15 gr. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 15 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 15 gr. |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Für die Soße | etwas |
Schalotten gehackt | 100 gr. |
Weißwein Kabinett (trocken) | 150 ml |
Rinderbouillon | 600 ml |
Gin | 40 ml |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Butter eiskalt gewürfelt | 80 gr. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Warmer Wirsingsalat | etwas |
Wirsingkohl gedünstet in Streifen | 600 gr. |
Zwiebel rot geschnitten in Würfel | 80 gr. |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Chillipulver | 1 gr. |
Ursalz fein | 5 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hasenrückenfilet wenn nötig zuparieren, in Walnuss-Öl kurz anbraten und im Ofen auf dem Punkt ruhen lassen. Vor dem servieren mit Wildgewüru (fein gemahlen) Ursalz und dem Pfeffer würzen.
2.Den Muskatkürbis nach belieben schneiden (in Streifen, Blätter, Rauten , große Scheiben) mit dem Gemüsebühenpulver würzen und im Olivenöl anbraten. Zum anrichten bereitstellen. Der Kürbis kann auch als Sockel für das Kanienchenfilet verwendet werden.
3.Zubereitung der weißen Wacholdersoße, Schalotten und die zedrückten Wachholderbeeren mit Weißwein glasig dünsten. Mit der Rinderbrühe auffüllen und zu häfte einreduzieren lassen und passieren. Anschließend mit dem gemahlenen Muskat würzen, den Gin dazugenben und zum anrichten bereitstellen. Vor dem servieren die Sahne dazugeben und mit den Butterwürfeln aufmixen.
4.Zubereitung vonlauwarmem Wirsinsalat, die Zwiebeln in Ölivenöl leicht anschwitzen, den geschnittenen Wirsing (feine Streifen) dazugeben und knackig garen. Vom Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und mit dem Balsamicoessig Chilli und Ursalz nch eigenem Ermessen würzen.
5.Das Anrichten, das anrichten muß sehr schnell gehen damit dass gute Gericht nicht ünnötig auskühlt. Teller erwährmen, die Soße aufschlagen und auf den Teller geben, Kürbissockel garauf setzen den Lauwarmen Wirsingsalat über den Sockel geben und oder separat oben rechts auf dem Teller anrichten, das Hasenfilet portionieren und auf den Wirsingsockel setzen, mit einen eingeschnittenen Orangenscheibe garnieren und sofort servieren. Guten Appetit, über Rückmeldungen und verbesserungen würde ich mich sehr freuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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