Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zanderfilet | 750 g |
| Zitronensaft | 1 |
| Schalotten | 2 |
| Kerbel frisch geschnitten und gehackt | 4 EL |
| Butter +50 g | 5 EL |
| Fischfond | 125 ml |
| Sahne | 125 ml |
| Möhre | 1 |
| Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1. Schalotten hacken. Zanderfilet waschen, trockentupfen, in Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte des Kerbels in 2 EL Butter glasig dünsten, Fischfond und Sahne angießen und etwas reduzieren lassen. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Fischstücke in 3 EL Butter von jeder Seite 3 Min. braten. Möhrenstreifen mitdünsten.
2. Eigelb in die Kerbelsauce rühren und cremig schlagen. Restliche Butter in Flöckchen unterrühren. Abschmecken Alles anrichten und mit kerbel garnieren. Dazu Petersilienkartoffeln.
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vom









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