Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 800 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 80 g |
Eier | 4 |
Mehl | 2 TL |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Margarine zum Backen | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Spargel von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden. Die geschälten Spargelstangen mit 1 Prise Zucker in Salzwasser garen. Herausnehmen und mit der heißen Butter übergießen. Warm stellen.
2.Inzwischen die Eier Eiertrennen, das Eigelb mit Mehl verrühren, das Eiweiß zu Schnee schlagen und das Eigelb – Mehl – Gemisch ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die feingehackte Petersilie untermischen.
3.Für jedes Omelett in einer Pfanne etwa 5g Margarine zerlassen, ein Viertel der Eimasse hineingeben und auf der Unterseite goldgelb backen, die Oberseite nur stocken lassen. Ein Viertel des Spargels auf eine Omeletthälfte geben und die andere Hälfte überklappen.
4.Warm stellen, bis alle Omelette fertig sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Spargelomelett“