1. Home
  2. Rezept
  3. Dresdner Eierschecke

Dresdner Eierschecke

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Ei1 Stk.
Zucker75 g
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter75 g
Quark500 g
Zucker100 g
Mehl1 EL
Ei1 Stk.
Pudding Mandelgeschmack1 Päckchen
Milch½ l
Zucker40 g
Butter150 g
Eigelb4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Boden 250 g Mehl, Ei, Zucker, Salz, Backpulver, Vanillinzucker und die Butter zu einem Teig vermengen. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Backform verteilen, für den Kuchenrand Teig seitlich dünn hochziehen. Für die Qaurkmasse den Quark, Zucker 1 EL Mehl und ein Ei verrühren und auf den Teig verteilen. Den Pudding laut Anleitung zubereiten. In den noch heißen Pudding die Butter stückchenweise vorsichtig unterrühren, dann vorsichtig 4 Eigelb unterrühren. Die Puddingmasse auf die Quarkmasse verteilen. 50- 60 Minuten bei 175 °C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****7
    vom
    Profilbild von G****7

Auch lecker

Kommentare zu „Dresdner Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich