Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Knobi gehackt | 1 |
Hackfleisch | 500 gr. |
Weißwein | ⅛ Liter |
Tomaten | 1 Dose |
getrockneter Oregano | 1 Eßl. |
Makkaroni | 250 gr |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Butter | 2 Eßl. |
Mehl | 2 Eßl. |
Milch | ½ Liter |
Zitronensaft | 1 Eßl |
geriebener mittelalter Gouda | 100 gr. |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knobi in Öl andünsten, Fleisch zugeben und krümelig braten, mit Wein ablöschen. Tomaten zugeben und zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, ca. 30 Min. köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung bißfest garen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Langsam Milch unterrühren, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Hälfte vom Käse zugeben. Eine Auflaufform fetten, abwechselnd Hacksoße, Bechamelsoße und Makkaroni einfüllen mit Bechamelsoße enden. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. Man kann auch griechischen Hartkäse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
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