Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Ei | 1 Stk |
| Mehl | 3 El |
| Milch | 80 ml |
| Prise Salz | etwas |
| Vanillezucker | 1 Pk |
| mittelgroße säuerliche Äpfel | 2 Stk |
| Butterschmalz | 40 Gramm |
| Zucker | 2 El |
| Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett23,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Ei, Mehl, Milch, Prise Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke unter den Teig mischen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Apfelteig Eßlöffelweise in die Pfanne geben und nacheinander kleine goldbraune Apfelplätzchen backen.
2. Zucker und Zimtpulver mischen und die Plätzschen damit bestreuen. Na denn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom















Kommentare zu „Apfelplätzchen“