Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
abgetropfte Aprikosenhälften 420-g-Dose | 12 |
Gorgonzola-Käse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweinefilet in 12 Medaillons schneiden. Medaillons salzen, pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Medaillons auf jeder Seite je 5 Minuten anbraten. Knoblauchzehe abziehen, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und andünsten.
2.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen. Gorgonzola in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Medaillons in einer gebutterten Auflaufform verteilen und mit jeweils einer Aprikosenhälfte und Grogonzolascheiben belegen. Im Backofen etwa 10 Minuten überbacken. Die Medaillons nach Belieben auf einem Bett aus Rucola und Feldsalat anrichten.
3.Tipp: Dazu passt frisch gebackenes Ciabatta-Brot und - für die Erwachsenen - ein Gläschen fruchtiger, leichter italienischer Weißwein wie Frascati.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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