Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pellkartoffeln | 2 kg |
Zwiebeln | 6 St |
durchwachsener Speck | 200 g |
Matjesfilet | 12 St |
Dill | 2 Bund |
Öl | 4 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Pellkartoffeln in Scheiben schneiden,Speck und Zwiebeln würfeln,Matjes quer in Streifen schneiden. Dill hacken. Speck und Zwiebeln in Öl dünsten. Fettfangschale fetten,hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form geben,Fisch darüber verteilen,mit Dill bestreuen. Rest Kartoffeln und Zwiebelmischung darüber geben,salzen und pfeffern,Auflauf mit der Sahne übergießen.Bei 200 Grad etwa 45 min. in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Matjes-Auflauf“