Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 125 g |
Puderzucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitroback | 1 Päckchen |
Gries | 5 EL |
Magerquark | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett schaumig rühren. Mit Puderzucker verrühren bis eine cremige Masse entsteht (dauert etwas). Nach und nach die Eier unterrühren. Dann Vanillinzucker, Zitroback und Gries zufügen und unterrühren. (Alles mit Handmixer)
2.Magerquark unterheben, am besten mit einem normalen Schneebesen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
3.In eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und bei 150 Grad Umluft ca. 1 – 1 ½ Std. backen. Am besten über Nacht im Backofen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochheldin
vom
Kommentare zu „Sabines Käsekuchen“