Zutaten für 2 Personen
Möhren | 240 g |
Mehl | 700 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Sonnenblumenkerne | 200 g |
Zucker | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 3 Teelöffel |
warmes Wasser | 500 ml |
etwas Fett für die Kastenform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Möhren schälen und grob raspeln. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C
2.Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, aber nur 175 g der Sonnenblumenkerne, hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 15 Min. gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Kastenform fetten und mit den übrigen Sonnenblumenkernen ausstreuen. Backofen vorheizen.
3.Teig noch einmal kurz mit dem Mixer durchkneten. Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte in die Form füllen und evtl. mit einem angefeuchteten Teigschaber glatt streichen. Den Teig zugedeckt noch einmal 10 Min. gehen lassen.
4.Das Brot nach 10 Min. Backzeit der Länge nach mit einem spitzen Messer etwa 1 cm tief einscheiden. Backzeit: etwa 45 Min. Das Brot aus der Form auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
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vom
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