Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl | 1 Glas |
Walnüsse gehackt | 1 Handvoll |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen.
2.Ich hatte ganze Walnußkerne und habe diese mit dem Knoblauch in der Küchenmaschine gehackt: Dann die Tomaten dazugeben und etwas von dem Öl und alles pürieren. Bis eine sämige Masse entsteht. Diese dann mit Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
3.Die Masse habe ich einfach wieder in das Glas der getrockneten Tomaten gefüllt.Oben auf kommt dann der Rest des Öls als Schutzschicht, damit es länger hält.
4.Es paßte aber nicht alles wieder ins Glas, der Rest wurde gleich verwendet.......als Brotaufstrich. Paßt auch gut zu Nudeln, gegrilltem Fleisch oder auch Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „Pesto rosso“