Zutaten für 4 Personen
Marlin-Rückensteaks vom schwarzen Marlin je 200 Gramm | 4 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 3 Stk. |
Staudensellerie Stangen | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Oregano frisch gehackt | 2 EL |
Salbeiblatt frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Olivenöl nativ | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ein paar Zesten von einer Zitrone abziehen und die restliche Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Oregano, Salbei und Knoblauch fein hacken.
2.Sellerie waschen, feine Blättchen beiseite legen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden und in etwas Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
3.In einer Wasserbadschüssel etwa 100 ml Olivenöl gießen. Nach und nach mit dem Schneebesen 50 ml Wasser, Knoblauch, Oregano, Zitronensaft, Zitronenschaleabrieb und Zitronenzesten einrühren.
4.Die Schüssel ins kochende Wasserbad stellen und 5 Minuten rühren bis die Sauce dickflüssig ist. Aus dem Wasserbad herausnehmen, die Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gelegentlich um rühren.
5.Die Marlin-Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl marinieren. Abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
6.Die Marlin-Steaks von beiden Seiten scharf unter großer Hitze grillen. Anschließend jedes Steak in Alufolie wickeln und auf der Seite des Grills bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Es muss am Ende ein zarter roter Kern im Steak bleiben.
7.Die Steaks zusammen mit dem knackigem Sellerie servieren und die Zitronensauce separat dazu reichen. Dazu passt frisches Chiabatta.
8.Auf den kararischen Inseln wird vorwiegend der schwarze Marlin angeboten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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