Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl | 1 |
Salz | etwas |
Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Ei | 1 |
Pfeffer , Paprika | etwas |
Öl | 1 Eßl. |
gekochter Schinken in Scheiben | 200 g |
Butter | 2 Eßl. |
Mehl | 3 Eßl |
Schlagsahne | 2 Eßl. |
Petersilie | 1 Bund |
und Alufolie extra stark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing putzen , 8 große Blätter ablösen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Min . garen. Abtropfen lassen und den Strunk herausschneiden.
2.Brötchen einweichen und ausdrücken . Zwiebeln schälen und hacken. Hackfleisch , Brötchen , Zwiebel , und Ei glatt verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ein großes Stück Alufolie ausbreiten und mit Öl bestreichen. Hackteig darauf 30 x 30 cm. groß ausrollen. Zuerst Schinkenscheiben und dann Kohlblätter darauf verteilen.
3.Durch Anheben der Alufolie den Hackbraten aufrollen . Einen Bräter mit dem restlichen Öl ausstreichen . Hackbraten hineinlegen . Im vorgeheitzten Backofen E- Herd 200C° ca. 1 Stunde braten .
4.Restlichen Kohl vierteln , kleinschneiden, waschen und im heißen Fett ca. 20 Min. dünsten. 2 Eßl. Mehl und Sahne glatt rühren , Gemüseflüssigkeit damit binden . Mit Salz und Pfeffer würzen .
5.Hackrolle aus dem Ofen nehmen und warm stellen . Bratenflüssigkeit mit 1/2 l Wasser löschen , durchsieben , in einen Topf gießen . Mit dem restlichem Mehl die Bratensose binden . Petersilie fein hacken und über dien Braten streuen . Dazu reiche ich Salzkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****p
vom
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