Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Mehl | 250 gr |
Eier | 2 Stck |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Für den Klößchenteig gekochte und durchgedrückte Kartoffeln mit Mehl und Salz und die Eier verkneten. Zu einer Rolle formen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden , mit der Gabel eindrücken, so das ein Muster ensteht ( muss nicht sein , sieht aber schöner aus ) . In Salzwasser ca . 3-4 Minuten ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
2.Der Teig lässt sich mit Parmesan, Spinat oder Kräuter verfeinern. ZU Gnocchi passt Pesto oder Salbei Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lakritzschnegsche
vom
Kommentare zu „" Gnocchi "“