Zutaten für 2 Personen
Maultaschen aus dem Kühlregal | 300 g |
fränkische Schinkenwürste | 2 Stück |
Ananas frisch | 250 g |
Zwiebel | 1 rote |
Ingwer gehackt | 3 EL |
Paprikaschote | 1 grüne |
Orange frisch gepresst | 1 |
Zitrone frisch gepresst | ½ |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
25 Min
1. Maultaschen in dünne streifen schneiden. Fränkische Schinkenwürste in dünne Scheiben schneiden. Ananas erst in Scheiben, dann die Ränder großzügig wegschneiden, Fruchtfleisch von der dem dicken in der Mitte wegschneiden und in kleine Stücke schneiden. Tip: eine Ananas ist reif wenn man oben die einzelnen Blätter ohne mühe herrausziehen kann. Zwiebel schälen und fein Würfeln. 1 Stück Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und fein hacken. Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen und vermischen.
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Maultaschen, Zwiebeln, Ingwer und Wurstscheiben ca. 10 Minuten kräftig braten. Salzen und Pfeffern, Orangen-Zitronensaft angießen und anschließend die Paprikaschoten und Ananasstücke zugeben. Ca. 5 Minuten leicht weiterköcheln lassen...fertig...Auf Tellern anrichten........schmeckt fruchtig...deftig...lecker....guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Maultaschen - deftig-süß/scharf“