Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenleber | 500 Gramm |
etwas Mehl | etwas |
Bratfett | etwas |
Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten | 1 große |
Tomate, in Würfel geschnitten | 1 |
Paprika, in Würfel geschnitten | 1 gelbe |
Dose Mexiko Mix, abgetropft | 1 kleine |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 300 ml |
Thai-Curry rot | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tabasco rot | etwas |
trockener Rotwein | 1 Schuss |
etwas süße Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitete Leber in Mehl wälzen und im heißen Bratfett langsam durchbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. In der Pfanne, evtl. noch etwas Fett zugeben, das Tomatenmark kurz anrösten und das vorbereitete Gemüse nur solange braten lassen, bis Zwiebelringe glasig sind.
2.Mit dem Wasser das Ganze ablöschen, den Bratansatz unter Rühren vom Pfannenboden lösen und kurz köcheln lassen. Gemüse soll noch bißfest sein. Mit den Gewürzen scharf oder nur pikant, jeder wie er mag abwürzen. Zum Verfeinern Rotwein und Sahne zugeben.
3.Warmgehaltene Leber nur mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Gemüse anrichten! Schmeckt super gut, wir hatten es scharf und Pasta dazu. Auch ein frischer Salat schmeckt dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Hähnchenleber auf scharfem Mexiko Gemüse“