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Bohnensuppe rheinisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen TK750 g
Kartoffeln3
Äpfel säuerlich3
Tomaten3
Fleischbrühe1 l
Schmand1 Becher
Butter70 g
Mehl70 g
Salz, Pfeffer, Zucker, Bohnenkraut etwas
Mettenden3
Speck150 g
Zwiebeln2
Margarine oder Schmalz50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In Margarine oder Schmalz den in große Stücke geschnittenen Speck anbraten und dann die kleingeschnittenen Zwiebeln zugeben, leicht braun werden lassen. Mit der Brühe aufgießen und die Bohnen (frische gehen selbstverständlich auch!, Bohnenkraut sowie die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und ca. 20 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten (entweder ((entwedereieinkochendes Wsser

    2.ein paar Sekunden in kochendes Wasser legen oder, wie ich es aus dem Kochduell kenne, mit dem Sparschäler schälen) und kleinschneiden, die Äpfel entkernen, schälen und kleinschneiden, und beides mit in den Topf geben, nochmals gut 20-30 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, noch etwas weiter köcheln lassen, bis alles schon lecker riecht und schmeck

    3.schmeckt! Dann aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten und in die kochende Suppe geben, durchrühren, bis schon eine gewisse Sämigkeit da ist. Ein paar Minuten weiter kochen lassen, bis der Mehlgeschmack verschwindet, und dann den Schmand unterrühren. Wenn dann alles schön fertig gekocht ist die in Scheiben geschnittenen Mettenden dazugeben

    4.und erhitzen..... Dann müßte daraus eigentlich ein vorzügliches, sättigendes Süppchen geworden sein. Wegen der Mengen und Kochzeiten bitte ich mich nicht unbedingt festzulegen, da ich diese Suppe immer ohne Rezept meiner Mutter nachgekocht habe, und zwar nach "wie muss es sein, wie muss es schmecken!":

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