1. Home
  2. Rezept
  3. Osterlamm und Osterhase

Osterlamm und Osterhase

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter300 g
Zucker300 g
Mehl300 g
Eier ca.4-5 Stรผck300 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Kรผchenmaschine zu einer cremigen Masse aufschlagen.

    3.Dann die weiche, in Stรผcke geschnittene Butter unterrรผhren.

    4.Das Mehl kurz unterrรผhren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    5.Die Lamm- und Hasenform ausbuttern und mit Mehl bestรคuben. Den Teig einfรผllen. Mit dem restlichen Teig Muffinformen fรผllen.

    6.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.

    7.Die Formen und die Muffinfรถrmchen auf ein Backblech stellen und im heiรŸen Ofen va. 60 Minuten backen. Die Mufinformen nach ca. 30 Minuten herausnehmen.

    8.Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann die Form vorsichtig lรถsen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    9.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben und nach Belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOsterlamm und Osterhaseโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich