1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Melonen-Marmelade

Pfirsich-Melonen-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche - vorbereitet gewogen 450g700 g
Honigmelone ca. 750g - vorbereitet gewogen 450g1
Zitrone1
Gelierfix1 Beutel
Zucker1 kg
2-3 EL Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche vorbereiten: ca. 700g Pfirsiche waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden (wiegen - 450g!). 1 Honigmelone (ca. 750g) halbieren, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 450g abwiegen und zu den Pfirsichen geben.

    2.Die abgeriebene Schale der Zitrone, Gelierfix und den Zucker unter die Früchte mischen. Das Ganze bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 Minute unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. 2 EL Zitronensaft und den Rum unterrühren und in Gläser füllen.

    3.Variation: 20 g frischen, fein gewürfelten Ingwer und 1/2 gestrichenen TL gemahlenen Zimt mitkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Melonen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich