Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche - vorbereitet gewogen 450g | 700 g |
Honigmelone ca. 750g - vorbereitet gewogen 450g | 1 |
Zitrone | 1 |
Gelierfix | 1 Beutel |
Zucker | 1 kg |
2-3 EL Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche vorbereiten: ca. 700g Pfirsiche waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden (wiegen - 450g!). 1 Honigmelone (ca. 750g) halbieren, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 450g abwiegen und zu den Pfirsichen geben.
2.Die abgeriebene Schale der Zitrone, Gelierfix und den Zucker unter die Früchte mischen. Das Ganze bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 Minute unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. 2 EL Zitronensaft und den Rum unterrühren und in Gläser füllen.
3.Variation: 20 g frischen, fein gewürfelten Ingwer und 1/2 gestrichenen TL gemahlenen Zimt mitkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Melonen-Marmelade“