Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Sekt | 400 ml |
Cremespeisenpulver "Zitrone" ohne Kochen z.B.Aranca | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 750 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Pfirsiche | 1 Dose |
Ananas in Scheiben | 1 Dose |
Kiwi | 2 |
Mandelblättchen | 75 g |
Aprikosen-Konfitüre | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Springform fetten
2.Butter, Zucker, V-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.......Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
4.In die Form streichen und im vorgeheizten Ofen ...Umluft ca. 150 °C ....( E-Herd ca. 175 °C ) ......ca. 20 Minuten backen ........Auskühlen lassen.
5.Tortenring um den Boden setzen.......
6.Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. und unter die Creme heben.......Auf den Tortenboden streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
7.Dosenfrüchte abtropfen lassen, Saft auffangen......Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.... Erdbeeren waschen und auch in Scheiben schneiden........Ananasscheiben halbieren........4-5 Pfirsichehälften in Spalten schneiden.
8.250 ml Fruchtsaft mit 3 EL Wasser und Gusspulver verrühren und unter rühren aufkochen lassen.
9.2/3 Guss auf der Sektcremme verteilen und sofort die Früchte darauf legen, rest Guss darauf verteilen und die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
10.Mandelblättchen ohne fett rösten......Konfitüre erwärmen und den Tortenrand damit bestreichen , dann mit Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Torte : Früchte - Sekt - Torte ( Nr. 5 )“