1. Home
  2. Rezept
  3. Tilapia-Picata mit Paprikarahm

Tilapia-Picata mit Paprikarahm

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten750 Gramm
Schalotten3 Stkk
Olivenöl3 El
trockener Weißwein150 ml
Fischfond175 ml
Sahne250 ml
Tomatenmark1 El
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Tilapia-Filet800 Gramm
frisch geriebenen Parmesan75 Gramm
Butterschmalz40 Gramm
Mehl6 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofengrill vorheizen, oder Backofen auf höchste Stufe schalten. Paprika vierteln entkernen, waschen. Mit der Hautseite nach oben so lange im Ofen rösten, bis die Schoten schwarz werden. In eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Haut abziehen, Paprika grob hacken. Schalotten abziehen und hacken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Schalotten bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten braten. Wein angießen, zur Hälfte einköcheln lassen. Fischfond, Sahne Tomatenmark zugeben, aufkochen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Sauce pürieren, salzen pfeffern. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen, beiseite stellen. Tilapiafilet mit einem Schrägschnitt teilen. Eier verquirlen, Käse untermischen, salzen und pfeffern.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhtzen. Fisch in Mehl wenden, durch die Ei-Käse Mischung ziehen. In der Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten von jeder Seite golbraun backen. Sauce erhitzen und mit dem Fisch servieren. Als Beilage passt Reis, oder frisches Weißbrot. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Tilapia-Picata mit Paprikarahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich