Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | 400 ml |
Weisskohl | 1 |
Kümmel, Salz, Pfeffer | etwas |
Salzkartoffeln als Beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl in feine Streifen schneiden, Hack mit Zwiebeln und Gewürzen vermengen. Den Boden eines grossen Topfes mit Kohl belegen. Dann eine Schicht der Hackmasse darüber usw.- die letzte Schicht muss Kohl sein. Die Kohlschichten mit Kümmel bestreuen. Die Brühe angiessen und alles ca. 45 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dazu passen Salzkartoffeln. Am 2. Tag schmeckt der noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****d
vom
Kommentare zu „Mauschkraut (Schichtkraut) wie aus DDR - Zeit“