Zutaten für 12 Personen
| Butter | 125 g |
| Zucker | 100 g |
| Vanillezucker | 1 |
| Orangenschale gerieben | 1 Tl |
| Salz | 1 Pr |
| Eier | 2 |
| Mehl | 125 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Belag: | etwas |
| Orange frisch | 8 |
| Zucker | 30 g |
| Vanillepudding | 1 Päckchen |
| Sahne | 400 ml |
| Orangenmarmelade | 80 g |
Zubereitung
1. Für den Boden Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier zugeben und ca. 1 Minute verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren.
2. Bei 180 Grad ( Umluft 160 ) auf dem 2. Rost von unten ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Für den Belag 5 Bio Orangen mit einem Messer schälen. Die weiße Haut entfernen und die Scheiben filetieren und auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die übrigen 3 Orangen auspressen und den aufgefangenen Saft zugeben.
4. Einen Tortenring um den gebackenen Boden legen. 250 ml Orangensaft und 30 g Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit 5 El Orangensaft anrühren und in den kochenden Saft rühren. Erneut aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die Orangenfilets unterheben. Sofort auf dem Kuchen verteilen. Ca 2 Std. kalt stellen.
5. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen. Mit einem Esslöffel wolkenartig verstreichen. Die Orangenmarmelade mit einem Teelöffel in die Vertiefungen geben.
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vom




















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