1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerkraftbrühe mit Einlage (Johanna Jacob)

Hühnerkraftbrühe mit Einlage (Johanna Jacob)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brühe: etwas
Hühnerfleisch2 kg
Suppengrün frisch1 Bund
Petersilie1 Bund
Schalotten4 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Pfefferkörner10 Stk.
Wacholderbeere5 Stk.
Gewürznelke5 Stk.
Sternanis1 Stk.
Koriandersamen1 TL
Kümmel1 TL
Einlage: etwas
Eierstich1 Stk.
Hühnerfleisch1 Stk.
Gemüse1 Stk.
Kräuter1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hühnerklein gründlich waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    2.Gewürze und Knoblauchzehen in ein Gewürzkörbchen bzw. -säckchen geben, Suppengrün und Petersilie anschließend putzen. Das Hühnerklein in ca. 2,5 l Wasser geben, ungeschälte Schalotten, Suppengrün und Petersilie zugeben und das Gewürzkörbchen einhängen, alles aufkochen lassen und dann ca. 3 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum sorgfältig (je sorgfältiger, desto klarer die Kraftbrühe) abschöpfen. Gegebenenfalls Wasser nachgießen, so dass am Ende ca. 2 l Kraftbrühe entstehen.

    3.Anschließend alles durch ein grobes Sieb geben, danach durch ein Haarsieb und abschließend durch ein Seihtuch filtern. Dann abkühlen lassen und kalt stellen.

    4.Am nächsten Tag evtl. das Fett abnehmen und nach Geschmack salzen. Mit den Suppeneinlagen heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerkraftbrühe mit Einlage (Johanna Jacob)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich