Zutaten für 4 Personen
Brühe: | etwas |
Hühnerfleisch | 2 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Schalotten | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Wacholderbeere | 5 Stk. |
Gewürznelke | 5 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Koriandersamen | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Einlage: | etwas |
Eierstich | 1 Stk. |
Hühnerfleisch | 1 Stk. |
Gemüse | 1 Stk. |
Kräuter | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hühnerklein gründlich waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Gewürze und Knoblauchzehen in ein Gewürzkörbchen bzw. -säckchen geben, Suppengrün und Petersilie anschließend putzen. Das Hühnerklein in ca. 2,5 l Wasser geben, ungeschälte Schalotten, Suppengrün und Petersilie zugeben und das Gewürzkörbchen einhängen, alles aufkochen lassen und dann ca. 3 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum sorgfältig (je sorgfältiger, desto klarer die Kraftbrühe) abschöpfen. Gegebenenfalls Wasser nachgießen, so dass am Ende ca. 2 l Kraftbrühe entstehen.
3.Anschließend alles durch ein grobes Sieb geben, danach durch ein Haarsieb und abschließend durch ein Seihtuch filtern. Dann abkühlen lassen und kalt stellen.
4.Am nächsten Tag evtl. das Fett abnehmen und nach Geschmack salzen. Mit den Suppeneinlagen heiß servieren.
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vom
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