Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zitrone Saft und abgeriebene Schale | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Apfelsaft | 5 dl |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Sahne geschlagen | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Eier, Zitronensaft - und Schale, Zucker Kartoffelstärke und Apfelsaft in einer Pfanne unter rühren zum sieden bringen ( ACHTUNG! Nicht zu heiss sonst gerinnen die Eier! ) Bei kleiner Hitze kurz weiterrühren aber auf keinen Fall kochenlassen. In eine Schüssel umgiessen. Die Creme mit Klarsichtfolie abdecken, ( direkt auf Creme legen ) das verhindert die Hautbildung oben auf der Creme und im Kühschrank vollständig erkalten lassen. Wenn die Creme kalt ist, die Sahne schlagen und unter die Creme heben. Tipp: Ein paar Apfelschnitze in Zucker caramelisieren und mit ein wenig Apfelsaft ablöschen. Zum Garnieren oben auf die Creme legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Apfelsaftcreme ( Schweizerrezept )“