Zutaten für 6 Personen
Eier Größe M | 5 Stück |
Wasser warm | 3 Esslöffel |
Zucker - ca. 150 gr. | 1 Tasse |
Mehl - ca. 110 gr. | 1 Tasse |
Mohn - ca. 110 gr. normal, d.h. nicht gemahlen | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Bittermandel Aroma - nehme ca. 5 - 6 Tropfen | ½ Fl. |
Sahne | 750 Milliliter |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 2 ½ Päckchen |
Marzipanhaube von Schwartau | 1 Stück |
oder | etwas |
Marzipan und | 1 Päckchen |
Puderzucker zu einer Marzipanhaube verarbeiten | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß (mit einer Prise Salz) sehr steif schlagen. Die anderen Zutaten zum Teig verarbeiten und den Eischnee unterheben.
2.Den Tortenboden in einer 26er Springform (den Boden mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten) backen. Umluft 160 bis 175 Grad - ca. 40 Minuten.
3.Den Boden auskühlen lassen und in drei Teile schneiden. Auf dem ersten Boden Sahne verteilen, den zweiten Boden darauf legen und auch den zweiten Boden mit Sahne bestreichen. (Etwas Sahne für Deko und "rundum" Bestreichung aufheben!) Nun den dritten Boden darauf legen.
4.Die Torte rundum mit etwas/wenig Sahne bestreichen und die Marzipanhaube darauflegen. Durch die rundum Bestreichung hält die Marzipanhaube besser an der Torte und lässt sich auch besser schneiden.
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vom
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