Zutaten für 10 Personen
| Zartbitterschokolade | 75 g |
| Butter | 75 g |
| Zucker | 75 g |
| Vanillezucker | 1 Pck |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 2 |
| Eiweiß | 1 |
| Mehl | 100 g |
| Speisestärke | 25 g |
| Backpulver | 1 gestr. Tl |
| Baileys oder Milch | 2 El |
| Puderzucker | 250 g |
| Mandlkerne mit Haut | 2 |
Zubereitung
2 Min
1. Schokolade grob hacken u auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Salz u Vanillezucker dickcremig rühren. Schokolade unterrühren. Mehl, Stärke u Backpulver mischen. Abwechseln mit dem Likör (oder der Milch) unter den Teig rühren.
2. Teig in eine gut ausgefettete u mit Mehl bestäubte Lammbackform (700ml) füllen. Im Backofen bei 150-175°C ca. 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann erst die Form lösen.
3. Lammunterseite begradigen, damit es fest steht. 250 g Puderzucker sieben. Eiweiß zugeben u zu einem sehr dicken Guss verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen u die Spitze abschneiden. Auf das Lamm dicht an dicht kleine Kringel spritzen, dabei Gesicht u Ohren frei lassen.
4. Für die Ohren Mandeln mit etwas Zuckerguß festkleben. In das Gesicht Augen u Mund zeichnen. Lamm trocknen lassen u vor dem Servieren oder Verschenken mit wenig Puderzucker bestäuben.
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vom


















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