1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenschnaps

Rosenschnaps

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rosenblüten200 g
Zucker150 g
Korn750 ml
Weinbrand5 cl
kochendes Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Blüten die einzeln Blütenblätter abzupfen,den Rest wegwerfen.

    2.Kochendes Wasser über die Rosenblätter in einer Schüssel gießen.Die Blüten müssen bedeckt sein.

    3.12 Std. abgedeckt stehen lassen.

    4.dann das Rosenwasser über einen Topf abseihen.Blätter wegwerfen.

    5.Zum Rosenwasser den Zucker geben.Unter rühren bei mittler Hitze erwärmen,darf aber nicht kochen.

    6.Nun abkühlen lassen+ dann den Alkohol einrühren.

    7.In Flaschen abfüllen +4 Wochen an einem kühlen ,dunklen Ort reifen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenschnaps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich