Zutaten für 4 Personen
Linguine | 400 gr. |
Tomaten geschält | 600 gr. |
Kapern | 2 EL |
Oliven schwarz entsteint | 50 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Basilikumblätter | 4 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Chili rot frisch | 2 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pecorino gemahlen | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die grob gehackten Knoblauchzehen sowie die gehackten Chilischoten goldgelb anbraten, dann die Hitze reduzieren. Die Petersilie hacken aber bitte nur die BLätter ebenso die Oliven grob hacken. Kapern abtropfen lassen. Kapern, Oliven, Oregano und die Petersilie in die Pfanne geben und gut verrühren.
2.Die Linguini in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3.Die geschälten Tomaten hacken und in die Pfanne geben, aufkochen lassen dann wieder die Temperatur reduzieren. Zucker zugeben und mit Salz abschmecken. Die Soße 15 Minuten kochen lassen. Etwa die hälfte der Zeit mit Deckel und dann ohne.
4.Die fertigen Linguini und die Basilikumblätter in die Soße geben und vermengen. Wer mag kann den Pecorino darübergeben oder alternativ Parmesan nehmen. Heiß servieren. Guten Appetit.
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vom
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