Zutaten für 4 Personen
Tomate rot Konserve | 800 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Olive schwarz | 150 g |
Kapern | 100 g |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Olivenöl | 3 TL |
Sardellen (Anchovis) | 6 Stk. |
Nudeln | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als allererstes tausche ich meine Kontaktlinsen gegen die Brille und dann kanns los gehen.
2.Knoblauchzehen und Chilischote zusammen klein hacken und im Olivenöl glasig schmoren lassen.
3.Die Oliven entkernen. Das gelingt sehr gut, wenn man die Seite der Klinge eines großen Messers auf die Olive drückt. Dann kann man den Kern gut herauspulen. Dann die Oliven und auch die Kapern, sowie die Sardellenfilets grob hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
4.Zwiebeln, Oliven, Kapern und Sardellenfilets in den Topf geben und alles kurz schmoren lassen.
5.Die Tomaten stückig schneiden und in den Topf geben. Einen Esslöffel Oregano unterrühren und alles aufkochen und dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6.Die Soße mit Pfeffer und eventuell mit Salz oder (so wie ichs mache) mit Lavandulas Gewürzpaste nach würzen.
7.Nudeln nach Packungsvorschrift garen lassen und mit der Soße vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Scharfe Nudelsoße“